Ce site utilise des cookies. Si vous continuez à naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation de cookies. Pour en savoir plus.
OK

Protection des données

 

Déclaration concernant la protection des données METASYS Medizintechnik
 

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Vous trouverez ci-dessous des informations concernant la collecte et le traitement des données personnelles dans le cadre de l’utilisation de notre site Internet www.metasys.com. Nous souhaitons vous expliquer quelles données personnelles sont collectées dans le cadre de votre utilisation, comment et pourquoi ces données sont collectées, traitées et utilisées ainsi que de quels droits vous disposez à ce sujet.

Les données personnelles sont l’ensemble des données qui se rapportent à une personne particulière ou une personne physique, par ex. votre nom, votre adresse ou votre adresse e-mail ainsi que les caractéristiques techniques qui peuvent vous identifier directement, comme l’adresse IP de l’ordinateur avec lequel vous ouvrez le site Internet.


1. Identité du responsable des droits liés à la protection des données

Le responsable des droits liés à la protection des données pour l’ensemble des collectes et traitements de données survenant dans le cadre de l’utilisation du site Internet est :

METASYS Medizintechnik GmbH
Florianistrasse 3
6063 Rum bei Innsbruck
Autriche
Tél. : +43 (0)512 205420
Fax : +43 (0)512 205420 7
E-mail : datenmanager@metasys.com


2. Collecte et traitement des données personnelles pour l’utilisation de notre site Internet

a) Mise à disposition du site Internet et création des fichiers journaux

À chaque fois que vous ouvrez notre site Internet, notre système détecte automatiquement les données et les informations de l’ordinateur utilisé, et notamment

  • les informations concernant le type de navigateur et la version utilisée
  • le système d’exploitation de l’utilisateur
  • le fournisseur d’accès à Internet de l’utilisateur
  • l’adresse IP de l’utilisateur
  • la date et l’heure de l’accès

Les données collectées automatiquement lors de l’ouverture du site Internet sont enregistrées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas enregistrées avec les autres données personnelles.

L’enregistrement temporaire de l’adresse IP par le système est nécessaire afin de permettre la livraison du site Internet sur l’ordinateur de l’utilisateur. L’enregistrement dans les fichiers journaux est effectué afin de garantir la fonctionnalité du site Internet. Les données nous servent, en outre, à optimiser le site Internet et à garantir la sécurité de nos systèmes informatiques. Ces données ne sont pas utilisées à des fins marketing dans ce cas.

L'art. 6 par. 1 pt. f) du règlement général sur la protection des données UE (« RGPD ») constitue la base juridique pour ce traitement automatisé des données et l’enregistrement résultant des données ainsi que des fichiers journaux.
 

b) Cookies

Nous utilisons les cookies sur notre site Internet. Vous pouvez obtenir des informations sur le type de cookie et les raisons de leur utilisation dans notre déclaration d’utilisation des cookies. Celle-ci peut être consultée en lien avec la présente déclaration concernant la protection des données.


c) Utilisation d’outils d’analyse Internet

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google LLC (« Google »), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des cookies. Votre adresse IP est détectée par l’utilisation des cookies dans Google Analytics. Les adresses IP des utilisateurs de ce site Internet sont toutefois raccourcies et donc anonymisées avant l’enregistrement ou l’analyse dans la mesure du possible d'un point de vue technique. L’anonymisation a lieu au sein de l’Union européenne et ou de l’Espace économique européen. L’adresse IP complète est transférée uniquement à titre exceptionnel sur un serveur de Google aux États-unis avant d'y être raccourcie. Nous utilisons les données enregistrées avec les cookies de Google Analytics afin de comprendre le comportement des utilisateurs de notre site Internet et donc de l’améliorer régulièrement ainsi que de le rendre plus intéressant pour les utilisateurs. L’adresse IP transmises par votre navigateur en association avec Google Analytics n’est pas regroupée avec d’autres données par Google.

L'art. 6 par. 1 p. 1 pt. f) du RGPD constitue la base juridique pour l’utilisation de Google Analytics.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies de Google Analytics en modifiant les paramètres de votre navigateur conformément (pour d’autres informations, voir notre déclaration d’utilisation des cookies.) Notez que, dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas profiter de toutes les fonctions présentes sur le site Internet.

Vous pouvez également interdire le traitement de vos données par Google Analytics en téléchargeant et installant le plugin de navigateur disponible à l’adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.


d) Plugin Google Maps

Un plugin qui indique une carte de Google Maps se trouve sur le site Internet. Ce service de localisation est proposé par Google Maps, soit Google LLC (« Google »), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dans ce cas, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Google, comme si vous vous rendiez sur le site du moteur de recherche Google. Google Inc. est responsable du traitement des données par Google Inc. Pour plus d'informations sur la protection des données chez Google, consultez la déclaration concernant la protection des données de Google à l’adresse https://policies.google.com/technologies/product-privacy?hl=fr.


3. Collecte et traitement des données mises à votre disposition

a) Formulaire de contact

Notre site Internet comporte un formulaire de contact que vous pouvez utiliser pour prendre contact par voie électronique. Lorsqu'un utilisateur profite de cette possibilité, les données entrées dans le masque de saisie nous sont transmises et sont enregistrées. Ces données sont :

  • Civilité (Monsieur/Madame)
  • Prénom et nom
  • Société
  • Adresse postale
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Raison de la prise de contact

Votre consentement est demandé pour le traitement des données lors de l’envoi et vous êtes renvoyé à la présente déclaration concernant la protection des données. Il est également possible de prendre contact par l’adresse e-mail mise à disposition. Dans ce cas, les données personnelles de l’utilisateur transmises par le biais de l’e-mail sont enregistrées.

Nous utilisons la technologie Secure-Server afin de garantir que vos données personnelles sont protégées selon les normes actuelles
Le traitement des données personnelles saisies dans le masque de saisie nous sert uniquement au traitement du contact. L’intérêt légitime pour le traitement des données est également constitué en cas de prise de contact par e-mail.

L'art. 6 par. 1 pt. a du RGPD constitue la base juridique pour le traitement des données en cas de consentement de l’utilisateur. Si le contact par e-mail vise la conclusion d'un contrat, l’art. 6 par. 1 pt. B du RGPD constitue la base juridique.


b) Newsletter

Il est possible de s’abonner à notre Newsletter sur notre site Internet. Dans ce cas, les données du masque de saisie nous sont transmises lors de l’abonnement à la Newsletter.

Les données personnelles suivantes sont collectées dans le cadre de l’abonnement à la Newsletter :

  • Civilité (Monsieur/Madame)
  • Prénom et nom
  • Société
  • Adresse postale
  • Adresse e-mail

Votre consentement est demandé pour le traitement des données lors de l’abonnement et vous êtes renvoyé à la présente déclaration concernant la protection des données. Le système d’abonnement avec message de confirmation supplémentaire qui contient un lien pour l’inscription définitive (double opt-in) permet de garantir que vous souhaitez explicitement vous abonner à la Newsletter.
L'art. 6 par. 1 pt. a du RGPD constitue la base juridique pour le traitement des données après l’abonnement à la Newsletter par l’utilisateur.

La collecte des données susmentionnées permet de distribuer la Newsletter.

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l’objectif de leur collecte. L’adresse e-mail de l’utilisateur est enregistrée tant que l’abonnement à la Newsletter est actif.

L’abonnement à la Newsletter peut être résilié à tout moment par l’utilisateur. Le lien à utiliser à cet effet figure sur chaque Newsletter. La résiliation permet également de révoquer le consentement pour l’enregistrement des données personnelles collectées pendant l’abonnement.


4. Sécurité des données

Nous traitons bien entendu de manière confidentielle les données personnelles que nous collectons. Nous les enregistrons et les protégeons contre des pertes et des modifications ainsi que contre un accès non autorisé par des tiers par des moyens techniques et d'organisation appropriés.


5. Transmission de données à des tiers

Nous traitons les données que vous nous transmettons de manière confidentielle. À des fins de gestion interne, les données personnelles de nos clients sont traitées et sauvegardées dans un système central de gestion du GROUPE METASYS, donc de la société METASYS Medizintechnik GmbH et des entreprises y étant associées dans l'UE. La société METASYS Medizintechnik s'engage à respecter les dispositions de la présente déclaration concernant la protection des données ainsi que celles du droit applicable à la protection des données. Ce traitement des données à des fins de simplification et d'optimisation de la gestion est dans l'intérêt légitime de la société METASYS Medizintechnik GmbH. L'art. 6 par. 1 pt. f) du RGPD en constitue la base juridique. Les données ne sont pas traitées en-dehors de l'Union Européenne, sauf si les exigences particulières du RGPD sont remplies.

Les données personnelles ne sont pas vendues, diffusées, transmises contre rémunération à des tiers hors du GROUPE METASYS GROUP ou utilisées d'une autre manière à des fins commerciales par notre société. Nous ne sommes autorisés à les transmettre à notre prestataire de service correspondant qu’aux fins citées dans la présente déclaration concernant la protection des données. Nous nous engageons à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données en accord avec notre déclaration concernant la protection des données et la législation applicable.
 

6. Durée de l’enregistrement

Nous sauvegardons vos données personnelles aussi longtemps que les fins auxquelles elles ont été collectées conformément à la présente déclaration relative à la protection des données l'exigent. Dans certains cas, il est toutefois possible que la loi exige de nous que nous enregistrions certaines données pendant une durée plus longue. Dans ce cas, nous garantissons que vos données personnelles sont traitées selon les principes de la présente déclaration concernant la protection des données pendant toute la durée de leur enregistrement.

Les informations concernant la durée d’enregistrement des cookies figurent sur notre déclaration d’utilisation des cookies.


7. Liens externes et présence en ligne sur les réseaux sociaux

Notre site Internet contient des liens externes vers d’autres sites Internet. Notez que la déclaration concernant la protection des données de METASYS ne s’applique pas pour ces autres pages Internet.

Nous sommes également présents sur les réseaux sociaux Facebook, LinkedIn et YouTube afin de communiquer avec les clients, les personnes intéressées et les utilisateurs également actifs sur ces mêmes réseaux et afin de proposer des informations sur nos offres et nos services. Lorsque vous ouvrez les plateformes citées, les conditions de vente correspondantes et les règlements sur le traitement des données de ces sites Internet sont applicables. METASYS traite les données personnelles qui ont éventuellement été collectées par les portails cités (nom réel ou nom d’utilisateur des abonnés, données d’appel ainsi que contenus que nous transmettent éventuellement les utilisateurs par le biais des fonctions de message ou de commentaires) sur la base de notre intérêt légitime en termes de conservation, d’analyse et de traitement de nos canaux cités ainsi qu’à des fins de marketing direct. Si vous nous envoyez des données par ces canaux, nous utilisons vos données pour les traiter et y répondre. L'art. 6 par. 1 pt. f) du RGPD constitue la base juridique pour le traitement des données présentes dans notre intérêt légitime.
 

8. Vos droits

Si et dans la mesure où il existe des conditions juridiques préalables, vous être en droit de réclamer des informations de notre part concernant les données vous concernant et les traitements de données (art. 15 du RGPD), la correction, la suppression et la limitation de données vous concernant et les traitements de données (art. 16 à 18 du RGPD) et la transmission de données vous concernant (art. 20 du RGPD).

En outre, en présence des conditions préalables de l'art. 21 RGPD, vous possédez un droit d'opposition aux traitements de données, qui reposent sur un « intérêt légitime » du responsable conformément à l'art. 6 par. 1 pt f) du RGPD ou qui poursuivent un but de publicité directe.

Pour exercer les droits précités ou si vous désirez révoquer votre déclaration de consentement au traitement de vos données personnelles totalement ou partiellement avec effet dans l'avenir, vous pouvez nous contacter à l'adresse e-mail datenmanager@metasys.com.

Selon l'art. 77 par. 1 du RGPD, vous avez en outre le droit de déposer plainte auprès d'une autorité de surveillance, en particulier dans l'état membre de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de l'infraction présumée, si vous pensez que le traitement des données vous concernant viole le RGPD.

L'autorité compétente pour nous en Autriche concernant la protection des données est :

Autorité autrichienne concernant la protection des données
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Autriche
Tél. : +43 1 52 152-0
E-mail : dsb@dsb.gv.at


9. Modification de la déclaration concernant la protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier au besoin notre déclaration concernant la protection des données. La déclaration concernant la protection des données mise à jour est publiée sur notre site Internet. Par conséquent, nous vous prions de consulter régulièrement le site Internet correspondant. Sous réserve de la législation applicable, toutes les modifications entrent en vigueur dès que la déclaration concernant la protection des données mise à jour est publiée. Si nous avons déjà collecté des données vous concernant et/ou que nous sommes soumis à une obligation d'information légale, nous vous informerons également des modifications principales de notre déclaration concernant la protection des données et demanderons votre consentement.